Wenn Sie auf "Aus Datei importieren" klicken, öffnet sich ein kleines Fenster, in dem Sie zwei Möglichkeiten haben, neue Unternehmen in ein Portfolio zu importieren.

Die erste Option besteht darin, eine .csv-Datei hochzuladen, die eine Liste von Unternehmen enthält, die dem ausgewählten Portfolio hinzugefügt werden sollen, zusammen mit einigen persönlichen Informationen zu dem Unternehmen. Die Unternehmensinformationen müssen in der vorgegebenen Reihenfolge vorliegen und die Datei muss das Format .csv haben (eine Beispieldatei können Sie herunterladen, indem Sie auf die Schaltfläche "Beispiel herunterladen" klicken). Über die Schaltfläche "Datei auswählen" können Sie die zu importierende Datei auswählen. Der Import wird durchgeführt, sobald Sie auf "Bestätigen" klicken.

Der Importvorgang fügt alle in der Datei enthaltenen Unternehmen dem aktuell ausgewählten Portfolio hinzu, sofern Sie über Guthaben verfügen. Sie erhalten eine E-Mail, sobald die Datei importiert und verarbeitet wurde, und fortan Benachrichtigungen über Ereignisse bei diesen Unternehmen, sobald der Import erfolgreich abgeschlossen ist.

Wenn Sie auf "Manueller Import" klicken, können Sie eine Massenliste von Unternehmen für das gewählte Land importieren, indem Sie entweder die "Safe-Nummer" oder die "Organisationsnummer "* verwenden, die durch einen Zeilenumbruch getrennt sind.

*Der Import über die Organisationsnummer wird derzeit nicht für alle verfügbaren Länder unterstützt.