Ein Portfolio bearbeiten

Über die Schaltfläche "Portfolio bearbeiten" können Sie Änderungen an den Einstellungen für das aktuelle Portfolio vornehmen. Hier können bspw. Kontakt-E-Mail-Adressen hinzugefügt und entfernt werden. Mit dem Kontrollkästchen "Standardportfolio" können Sie dieses Portfolio als Standardportfolio kennzeichnen, dem Unternehmen hinzugefügt werden, wenn die automatische Überwachung aktiviert ist. Wenn Sie dieses Kästchen ankreuzen, wird die Markierung Ihres bestehenden Standardportfolios automatisch aufgehoben.

Dateiimport

Wenn Sie auf "Dateiimport" klicken, öffnet sich ein kleines Fenster, in dem Sie zwei Möglichkeiten haben, neue Unternehmen in ein Portfolio zu importieren.

Die erste Option besteht darin, eine .csv-Datei hochzuladen, die eine Liste von Unternehmen enthält, die dem ausgewählten Portfolio hinzugefügt werden sollen, zusammen mit einigen persönlichen Informationen zu dem Unternehmen. Die Unternehmensinformationen müssen in der gewünschten Reihenfolge vorliegen und die Datei muss das Format .csv haben (ein Beispiel können Sie herunterladen, indem Sie auf die Schaltfläche "Beispiel herunterladen" klicken). Über die Schaltfläche "Datei auswählen" können Sie die zu importierende Datei auswählen. Der Import wird durchgeführt, sobald Sie auf "Bestätigen" klicken.

Der Importvorgang fügt alle in der Datei enthaltenen Unternehmen dem aktuell ausgewählten Portfolio hinzu, sofern Sie über Guthaben verfügen. Sie erhalten eine E-Mail, sobald die Datei importiert und verarbeitet wurde, und Sie erhalten Benachrichtigungen über Ereignisse von diesen Unternehmen, sobald der Import erfolgreich abgeschlossen ist.

Wenn Sie auf "Manueller Import" klicken, können Sie eine Massenliste von Unternehmen für das gewählte Land importieren, indem Sie entweder die "Safe-Nummer" oder die "Unternehmensnummer "* verwenden, die durch einen Zeilenumbruch getrennt sind.

*Der Import über die Unternehmensnummer wird derzeit nicht für alle verfügbaren Länder unterstützt.

Dateiabgleich

Hiermit können Sie das ausgewählte Portfolio mit einer hochgeladenen Liste von Unternehmen synchronisieren. Die Unternehmensinformationen müssen in der gewünschten Reihenfolge vorliegen und die Datei muss das Format .csv haben (ein Beispiel können Sie durch Klicken auf die Schaltfläche "Beispiel herunterladen" herunterladen). Über die Schaltfläche "Datei auswählen" können Sie die zu importierende Datei auswählen, und der Datenabgleich wird durchgeführt, sobald Sie auf "Bestätigen" klicken.

WARNUNG: Verwechseln Sie dies nicht mit dem Dateiimport.

Beim Datenabgleich werden alle vorhandenen Daten im ausgewählten Portfolio durch Informationen aus der angegebenen Datei ersetzt.

Alle Daten (Unternehmensdatensätze und benutzerdefinierte Unternehmensdetails) in Ihrem Portfolio, die nicht übereinstimmen, werden gelöscht, einschließlich der Unternehmen, die in der hochgeladenen Datei nicht vorhanden sind. Wenn Sie die erforderlichen Unternehmensinformationen für neue Unternehmen angegeben haben, die noch nicht in Ihrem Portfolio enthalten sind, werden diese nach dem Datenabgleich in die Datei hinzugefügt.

Der Prozess führt die Datei nur dann mit dem aktuellen Portfolio zusammen, wenn Sie über Guthaben verfügen. Sobald der Datenabgleich erfolgreich durchgeführt wurde, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung.