Als Benutzer können Sie die Rollenberechtigungen für Personen in Ihrem Kundenprofil direkt über die Benutzeroberfläche aktualisieren. Mit dieser Funktion können Sie den Benutzerzugriff auf verschiedene Funktionen und Merkmale von Check & Decide effizient verwalten und sicherstellen, dass jeder Benutzer über die entsprechenden Berechtigungen verfügt.
Der Benutzer muss in der linken Navigationsleiste die Unterregisterkarte „Modellkonfiguration” auswählen, um zur Seite „Modellkonfiguration” zu gelangen.
Wenn Sie ein Modell auswählen, für das Sie über eine Berechtigung der höchsten Stufe verfügen, und auf die Schaltfläche „Konfiguration anzeigen“ klicken, wird oben auf der Seite „Modellkonfiguration“ die Registerkarte „Benutzerverwaltung“ angezeigt.
Hinweis: Wenn Sie über eine Berechtigung der Grundstufe für das Modell verfügen, wird die Registerkarte „Benutzerverwaltung“ ausgeblendet.
Wenn Sie die Registerkarte „Benutzerverwaltung“ auswählen, werden Sie zu einer Seite weitergeleitet, auf der eine Liste der aktiven Benutzer in Ihrem Kundenprofil angezeigt wird. Auf dieser Seite können Sie die Rollenberechtigungen für jeden Benutzer in Ihrem Profil anzeigen und aktualisieren. Auf diese Weise können Sie den Benutzerzugriff und die Berechtigungen ganz einfach entsprechend den Anforderungen Ihres Unternehmens verwalten.
Abschnitt „Aktive Benutzer“
Wenn Sie zur Registerkarte „Benutzerverwaltung“ navigieren, wird der Abschnitt „Aktive Benutzer“ angezeigt. Dieser Abschnitt zeigt eine Liste der Benutzer in Ihrem Kundenprofil zusammen mit den folgenden Details in der Tabelle an:
„Vollständiger Name“
„E-Mail“
„Rolle“
„Entscheidungsgenehmiger“
„E-Mail-Benachrichtigungen“
Im Abschnitt „Aktive Benutzer“ finden Sie eine Suchfunktion, mit der Sie einen bestimmten Benutzer aus der Liste der aktiven Benutzer leicht finden können. Sie müssen den Namen oder die E-Mail-Adresse des Benutzers eingeben, um den gewünschten Benutzerdatensatz schnell zu finden.
Sie können die Suchkriterien jederzeit zurücksetzen, indem Sie auf das Symbol „X“ neben der Suchleiste klicken. Dadurch wird die Suche gelöscht und die vollständige Liste der Benutzer erneut angezeigt.
Bereich „Aktive Benutzer“
Um die Details eines Benutzers im Bereich „Aktive Benutzer“ zu bearbeiten, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem jeweiligen Benutzerdatensatz. Daraufhin wird ein Popup-Fenster „Benutzerinformationen“ geöffnet, in dem Sie den Status der E-Mail-Benachrichtigungen oder die Rollenberechtigungen des Benutzers aktualisieren können.
Aktualisieren Sie den Status „E-Mail-Benachrichtigungen“ für den Benutzerdatensatz
Die Einstellung „E-Mail-Benachrichtigungen“ kann mithilfe des Schalters im Popup-Modalfenster „Benutzerinformationen“ auf „Ja“ oder „Nein“ konfiguriert werden.
Wenn die Einstellung auf „Ja“ gesetzt ist, erhält der Benutzer eine E-Mail-Benachrichtigung, sobald ein Entscheidungsergebnis weitergeleitet wird. Wenn die Einstellung auf „Nein“ gesetzt ist, werden keine E-Mail-Benachrichtigungen für weitergeleitete Entscheidungsergebnisse an diesen bestimmten Benutzer gesendet.
In diesem Beispiel ist für den Benutzer „CheckTESTCnd_8“ die Option „E-Mail-Benachrichtigungen“ auf „Ja“ gesetzt und gespeichert.
Diese Einstellung aktualisiert den Status des Kontrollkästchens „E-Mail-Benachrichtigungen“ im Abschnitt „Aktive Benutzer“.
Aktualisieren Sie die Benutzerrolle für den ausgewählten Datensatz
Der angemeldete Benutzer kann die Rollenberechtigungen für jeden Benutzerdatensatz in der Liste bearbeiten.
In diesem Beispiel lautet die aktuelle Rollenberechtigung für den Benutzer Check TESTCnd_8 „Kein Zugriff“. Der angemeldete Benutzer kann nun die Rollenberechtigung aktualisieren, indem er eine neue Rolle aus den verfügbaren Optionen in der Dropdown-Liste „Benutzerrolle“ auswählt.
Nun wird die Rolle „Senior“ aus der Liste ausgewählt und gespeichert.
Diese Einstellung aktualisiert auch den Status des Kontrollkästchens „Entscheidungsgenehmiger“ im Abschnitt „Aktive Benutzer“. Da die neue Rolle für den Benutzer „Senior“ lautet, hat der Benutzer nun die Berechtigung, weitergeleitete Entscheidungen zu überprüfen und manuelle Maßnahmen zu ergreifen. In der Spalte „Rolle“ wird die aktualisierte Rollenberechtigung für den Benutzer „Check TESTCnd_8“ angezeigt.
Hinweis: Das Kontrollkästchen „Entscheidungsgenehmiger“ bleibt unverändert, wenn der Benutzer eine andere Rolle als „Senior“ hat.
Abschnitt „Einstellungen für Weiterleitungs-E-Mails“
Das E-Mail-Benachrichtigungssystem basiert auf einer Benutzereinstellung, mit der Benutzer automatische E-Mail-Auslöser aktivieren oder deaktivieren können. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Benachrichtigungen automatisch versendet, um die entsprechenden Empfänger über ausstehende Entscheidungen zu informieren, die Maßnahmen erfordern. Wenn diese Option deaktiviert ist, müssen Benutzer die Benachrichtigungen manuell auslösen, wenn ein Entscheidungsergebnis überprüft werden muss. Diese Einstellung bietet Flexibilität bei der Verwaltung, wie und wann E-Mail-Benachrichtigungen an Entscheidungsträger gesendet werden.
In der Benutzeroberfläche „Benutzerverwaltung“ finden Benutzer unter dem Abschnitt „Aktive Benutzer“ einen Abschnitt mit der Bezeichnung „Einstellungen für Weiterleitungs-E-Mails“. Dieser Abschnitt enthält eine Umschaltoption, mit der Benutzer automatische E-Mail-Auslöser aktivieren oder deaktivieren können. Mit dieser Umschaltoption können Benutzer entscheiden, ob sie Weiterleitungs-E-Mails automatisch erhalten möchten, wodurch sie mehr Kontrolle über ihre E-Mail-Benachrichtigungen haben.
Wenn die Umschaltoption auf „Ja” gesetzt ist, sollten automatische E-Mail-Benachrichtigungen für Weiterleitungen für die Benutzer aktiviert sein.
Hinweis: Es werden nur individuelle E-Mail-Adressen für Benutzer im Backoffice unterstützt. Gruppen-E-Mail-Benachrichtigungen werden im Rahmen der aktuellen Funktionalität nicht ausgelöst.
Wenn die Umschaltoption auf „Nein“ gesetzt ist, werden automatische E-Mail-Benachrichtigungen für Empfehlungen deaktiviert. Für alle empfohlenen Entscheidungsergebnisse im Modell muss der Benutzer manuell eine E-Mail-Benachrichtigung von der Seite „Entscheidungsergebnis“ senden.
Wenn Benutzer ihre E-Mail-Einstellungen für Empfehlungen aktualisieren, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die sie darüber informiert, dass ihre Einstellung erfolgreich gespeichert wurde. Dadurch wird sichergestellt, dass Benutzer darüber informiert werden, dass die Änderung übernommen wurde.
Hinweis: Wenn in keinem der Benutzerdatensätze im Abschnitt „Aktive Benutzer“ die Einstellung „E-Mail-Benachrichtigungen“ aktiviert ist (auf „Ja“ gesetzt), wird beim Versuch, die automatischen E-Mail-Einstellungen für Weiterleitungen zu aktivieren, eine Warnmeldung angezeigt. Diese Meldung informiert die Benutzer darüber, dass automatische E-Mail-Benachrichtigungen nicht aktiviert werden können, da derzeit kein Benutzer für den Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen eingerichtet ist.