Wenn Sie eine Excel-Datei für Protect erstellen, müssen Sie das vorgesehene Format für das Hochladen von Einzelpersonen beachten.

Unternehmen und Einzelpersonen müssen separat in Protect hochgeladen werden. Die Vorlage für Einzelpersonen finden Sie am Ende dieses Artikels, die Vorlage für Unternehmen finden Sie hier Vorlage für Unternehmen

Vorlage für Einzelpersonen

Für den Upload von Einzelpersonen sind die folgenden Spaltenüberschriften und zwei Pflichtfelder erforderlich. Nachfolgend finden Sie eine Liste der erforderlichen Spaltenüberschriften mit einer Erläuterung der erforderlichen Daten in dem jeweiligen Feld.

Wir benötigen einen vollständigen Namen in der individuellen Datei, damit der Upload ausgeführt werden kann. Sie können entweder den vollständigen Namen oder den Vor- und Nachnamen verwenden.

First Name* - Vorname, dieses Feld ist erforderlich.

Middle Name – 2. Name

Last Name* - Nachname, dieses Feld ist erforderlich.

Full Name* - Vorname und Nachname, dieses Feld ist erforderlich.

Generation - Senior/Junior

DOB – Der Geburtstag muss im JJJJ-MM-TT Format vorliegen

Adresse - 1. Zeile der Adresse

Stadt - Stadt

Postleitzahl - Postleitzahl

Land - Das Land muss ein Ländercode sein, wir haben eine Liste der Ländercodes unten angefügt.

Nationalität - Offizielle Nationalität des Kunden.

National ID - ID des Kunden. Die meisten Aufsichtsbehörden verfügen nicht über diese Information, so dass Sie die Ergebnisse nicht einschränken muss.

Profilname* - Der Profilname ist ein Pflichtfeld für den Upload. Es gibt keine Begrenzung für Profile.

Speichern der Datei im richtigen Format

Die Upload-Dateien müssen in Protect im Format (.CSV) hochgeladen und in UTF-8-Kodierung bereitgestellt werden. Sie können beides mit den folgenden Schritten durchführen.

Klicken Sie auf "Speichern unter" in Excel

Wählen Sie als Speichertyp "CSV" aus.

Wählen Sie "Extras" neben "Speichern" und dann "Weboptionen".

Wählen Sie oben im Popup-Fenster die Kodierung aus.

Wählen Sie Unicode (UTF-8) in der Dropdown-Liste "Dieses Dokument speichern unter" und klicken Sie auf "OK".

Sie können Ihre Datei nun speichern und in die Protect-Plattform hochladen.

Ergebnisse beim Hochladen:

Ihre Datei wird nun im Hintergrund überprüft. Sobald die Datei fertiggestellt ist, wird einer von drei Meldungen angezeigt:

Completed (Abgeschlossen) - Ihre Datei wurde erfolgreich hochgeladen und die entsprechenden Profile erstellt.

Partially Completed (teilweise abgeschlossen) - Ihre Datei hat alle richtigen Datensätze hochgeladen, jedoch gibt es ein Problem mit Datensätzen in der Datei. Sie können die Fehlerdatei herunterladen, die es Ihnen ermöglicht, die Probleme zu beheben und eine neue Datei mit den korrigierten Datensätzen hochzuladen.

Failed (Fehlgeschlagen) - Es gibt ein Problem mit den Datensätzen in Ihrer Datei. Sie können die Fehlerdatei herunterladen und die Probleme beheben. Im Anschluss können Sie eine neue Datei mit den korrigierten Datensätzen hochzuladen.

Die dazugehörigen Vorlagen finden Sie auf unserem englischen HelphubHow to upload individuals to Protect : Creditsafe UK